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잡식맛집

한남동 윤종신 아지트, 퓨전음식 맛집 '월간식당'

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좋은 사람들과 한남동에서 점심을 먹기로 했는데 뻔하지 않으면서 맛있는 식당에 가고 싶더라고요
폭풍 검색 끝에 가수 윤종신님의 아지트로 알려진 '월간식당'을 찾았답니다
'월간 윤종신'  홈페이지에 소개돼있는걸 보면 아지트를 넘어서 연결성이 있는 것 같아요


-(위치) 서울 용산구 이태원로54길 58-12
-(홈페이지) https://yoonjongshin.com/월간-식당

월간 식당 - 월간 윤종신 <月刊 尹鍾信>

yoonjongshin.com


식당 모습

월간 식당은 한남동 골목길에 자리 잡고 있어요
골목 사이 사이를 걸어 들어가야해서 처음에 살짝 헤맸어요ㅠ
한자로 월간식당 간판이 조그맣게 써있어서 가독성이 좀 떨어지기도 했고요 (결국 한번에 못읽은 제 탓 ㅎㅎ)


주택을 레스토랑으로 개조한 듯한 모습인데 너무 예쁘죠?
초록 초록 식물들이 있어서 비밀의 화원으로 들어가는 듯한 느낌을 주더라고요


내부도 독특하답니다
위쪽은 청록색으로, 펵면은 우드톤으로 강렬하게 대비되는 색감이 인상적이었어요
안쪽에 더 많은 테이블들이 있었고 저희는 창가 바로 옆으로 안내받았습니다
햇살 내리쬐는 봄날 낮을 즐기기 딱 좋은 분위기였어요

메뉴, 음식

월간식당은 안경석 셰프가 운영하시는데 엄청 유명한 분이시더라고요
일식과 이탈리안을 기본으로 다양한 퓨전요리들이 메뉴판에 있었어요
어떤 맛일까 궁금한 음식들이 한가득이었는데 제 입은 하나라서 아쉬운 상황ㅠㅠ


고민 끝에 결정한 첫 번째 음식은 '해산물 감바스(28000원)'입니다~
전복, 문어, 새우, 각종 채소가 듬뿍 들어있었어요
새우 하나 꺼내서 마늘과 함께 빵에 올려 먹으면 세상 맛있는 한 입 완성!!
차가운 화이트 와인이 너무 먹고 싶었지만 점심이니까 꾹 참았습니다


일행이 시켰던 크림 볼로네제 리조또(15000원)에요
꾸덕하고 진한 크림과 고소한 버섯이 취향저격이라고 평하더라고요
저도 조금 맛 봤는데 다음에도 또 시켜 먹고 싶은 맛!


제가 고른건 성게알 볶음밥(21000원)
계란마늘밥에 새우, 성게알 가득인 음식이에요
저기에 함께 곁들여 나오는 맛간장을 취향껏 솔솔 뿌려 먹으면 된답니다
밥 위에 올려진 성게알 양 보이시나요? 아낌없는 양 덕분에 크리미하고 풍부한 느낌을 한가득 얻을 수 있었어요
적당히 고소하면서도 담백한 느낌이어서 부담없이 폭풍흡입했습니다~

월간식당은 분위기도 맛도 좋아서 좋은 사람들과 모임이든 데이트든 언제든지 갈 수 있을 것 같아요!!

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