지인이 한 번 가보고 난 뒤 홀딱 반해서 꼭 가봐야한다고 추천한 맛집에 다녀왔어요
여의도에 있는 '삼씨오화'라는 한식 주점이었는데 해산물이면 해산물, 육류면 육류 맛없는게 없더라고요
무엇보다 수많은 전통주를 취향에 따라 골라 마실 수 있어서 알콜러버 ❤️ 인 저한테 안성맞춤이었습니다~
-(주소) 서울 영등포구 의사당대로 83 오투타워 3층
-(영업시간) 월~토 11:00~22:00 (브레이크타임 13:30~17:30) / 일 정기휴무
-(주차) 건물 지하주차장 3시간 무료
가게 모습
삼씨오화는 여의도 오투타워 3층에 있어요
이 건물엔 카이센동 맛집인 오복수산, 한우 맛집 이도맨숀 라이브 등등 다양한 맛집이 있더라고요
들어가자마자 가장 먼저 눈길을 끄는건 다양한 전통주들로 장식돼있는 한쪽 벽면이었어요
이미 저 모습만으로 이곳에서 얼마나 많은 전통주를 팔고 있는지 입증 완료!
삼씨오화는 여의도와 마포, 종각 세 군데에 있는데 이 중 여의도점은 한쪽 전체가 통유리여서 개방감도 좋고 공간도 상당히 크더라고요
사진은 못 찍었지만 룸도 여러개 있어서 우리끼리 회식때 룸에서 프라이빗하게 먹을 수도 있어요
저도 이날 당일예약이었는데 마침 룸 하나가 비어서 운좋게 들어갈 수 있었답니다
메뉴, 음식
메뉴만 봐도 군침 나오는 요리 투성이지만 가격을 보면 아무래도 머뭇거리게 되는 것 같아요
삼씨오화 음식들의 가격은 안타깝게도 비싼편이랍니다ㅜㅠ
물론 음식 퀄리티가 정말 훌륭하지만 가격이 비싸서 많이는 시키기 어려운....
음식과 술을 시켜봤는데요
저는 조촐하게 시간 맞는 직장 동료 몇명과 이 곳에서 각자 원하는 술을 마시기로 했습니다
한 명은 막걸리, 한 명은 매실주, 저는 증류주 종류를 시켰는데요
각 술의 특징에 따라 저렇게 예쁘고 고급스러운 잔을 3종류나 갖다주시더라고요
잔 셋팅만으로도 이미 감동 대감동이었답니다
이제 음식 나올 시간~
첫번째 음식은 '해삼내장을 곁들여 먹는 광어, 참돔 모듬회'(70000원)였습디다
저 노오란 소스?가 바로 해삼내장인데요 간장 말고 해삼내장에 회를 찍어먹으니 짬쪼릅하면서 씁쓸한 끝맛이 풍미를 더 살려줘요
아래는 '단새우 성게알 플래터'(80000원)인데요
이날 준비한 성게알이 모두 소진되서 단새우만으로 구성해주셨어요
저 단새우를 감태에 싸먹으니 탱글 촉촉 너무 맛있었어요
특히 먹고난 뒤 남은 머리 부분은 따로 튀겨주시는데 고오급 새우깡 맛이에요
완전 별미 대추천!!
윗 사진은 '단짠단짠 라갈비'(60000원)에요
LA갈비 맛 다 아시지요?
그 맛입니다 맛없을 수 없는 마성의 맛 ㅋㅋ
아래 사진은 '어육전'(40000원)으로 절반은 생선전, 절반은 육전으로 구성돼있답니다
그리고 자신있게 권하는 제 기준 1위 음식!
봄나물전(25000원)입니다~
냉이, 달래, 방풍나물을 듬뿍 넣고 부쳤는데 한 입 먹는 순간 입 안에 봄기운이 가득 퍼진답니다
음식 하나 하나가 정성이 들어가 있고
무엇보다 여러 전통주를 맛볼 수 있어서
다음 회식 재방문 의사 100% 입니다
오늘의 결론
*전통주 러버 모여라
*무조건 제철안주 추천!
'잡식맛집' 카테고리의 다른 글
|여의도맛집| 건강하고 맛있는 한끼를 위한 샐러드 맛집 '피그인더가든' (0) | 2023.04.28 |
---|---|
|여의도맛집| 시원한 국물맛이 일품인 백합탕 전문 '해물풍경' (0) | 2023.04.24 |
[발리여행] 우붓 현지인 추천 찐맛집 '카페 와얀' (0) | 2023.04.11 |
|여의도맛집| 여름 전 얼른 먹어야하는 콩국수 원탑 '진주집' (0) | 2023.04.05 |
|마포맛집| 블루리본이 인정한 경의선숲길 이자카야 '오롯' (1) | 2023.04.03 |